***

Мой народ погряз в болоте,
Над ним весит «дамоклов меч».
Мы вращаемся в водовороте,
Из которого уроки не извлечь.

Интенсивно моет рука руку,
За стабильность хаос выдают.
Порождая в головах разруху,
Ментальные барьеры создают.

Мою страну терзают олигархи,
В ней правды и свободы нет.
Земля феодальной анархии,
Пауперизма, холуйства и бед.

Тут судилищем суды меняя,
«Закон» закрыл Фемиде рот.
Войною корысть прикрывая,
В глаза политик нагло врёт.

Власть – позор, одна досада...
Криминал ведёт эксперимент.
СМИ – сплошная клоунада.
Далеко не весь ассортимент.

Здесь справедливость – миф,
И боги древних греков в шоке.
Безуспешно трудится Сизиф,
Триумфально шагают пороки.

Народ в оковах. Нужно встать!
Не исчерпан лимит мотивации.
Пробил час! Довольно спать,
Пора уже проснуться нацией!


6 марта 2016 г.


Рецензии