Ангел Отца Иннокентия

(Посвещается Архимандриту Отцу Иннокентию ко дню рождения)
Вместе с Ангелом летит,
Отец Иннокентий,
Кто кого опередит,
Знает ветер вешний.

В одной рясе на мороз,
В пятьдесят по Цельсию,
Прячет Ангел в шубу нос,
-Налью ему эссенцию.

Будет знать, как в воду лезть,
В ледяную, в паводок,
На одной доске висеть,
Как фитиль лампадок.

Говорил я Гавриилу,
-Не полезу на леса,
Иннокентий, словно в нору,
Вмиг забрался и туда.

Строчу «Морзе» высоту,
Пятьдесят, спасайте.
Ловит он свою мечту,
Парашют мне дайте.

Доски шаткие трещат,
Под куполом работа,
Отец Иннокентий натощак,
Льет воду из шлангбота.

А сегодня именины,
Ну ни шагу за порог,
И для радостной картины,
Съем я сам его пирог.

А ему взамен надежду
Веру в Бога, да любовь
Обещаю, что однажды
Он любимых встретит вновь


Рецензии