Я вернулась

Наконец, я вернулась домой,
Где меня уже некому встретить,
Словно с бешеной чёрной дырой
Я столкнулась на этой планете.
.
Словно я в параллели иной
Всё не так здесь, не то, незнакомо,
Даже климат не прежний, другой
Не узнала я дома родного.
.
Что случилось, пока я была
Вдалеке от родимой сторонки,
Не орда ли Мамая прошла,
Не снаряд тут оставил воронки?
.
Понимаю, прошло столько лет,
И всё то, что когда-то тут было,
Мне оставило только сюжет
Для стихов. Остальное - уплыло.
.
Что ж, приму настоящее я,
Всё равно ничего не исправишь,
Лишь бы слышать мне звон хрусталя
И звучанье невидимых клавиш.
.
Принимаю и дождь февраля,
И отсутствие родственных связей,
Я не зря Козерог и Змея -
Я не плачу в душевном экстазе.
.


Рецензии