Губителен прогресс

Весною пахнет лето,
А осенью — зима.
Сегодня вся планета
За год сошла с ума…

Летят на север птицы,
На юг легли снега.
Не знаем, что творится –
Беда, кругом беда.

То засухи, то смерчи,
То ливни, то потоп.
И жизнь не станет легче -
Мы знаем наперёд…

Растерянные лица
За сотни вёрст вокруг,
Когда пожар клубится
Отбившийся от рук…

Трясёт планету снова,
Как тополиный лист
И мы молчим у гроба –
Оратор лишь речист…

Зачем же землю топчем
И лезем в облака?
Не зная сути — впрочем,
Надеясь на пока….

На Бога уповаем,
А сами рубим лес.
Одно лишь точно знаем -
Губителен прогресс.

05.02.16г.


Рецензии