Не дана нам правда

Отчего под ношей крестной
Весь в крови влачится правый?
Отчего везде бесчестный
Встречен почестью и славой?
                Генрих Гейне
 
Как видишь, не дана нам правда, для нас утеряна она,
А мы стараемся проникнуть во все истоки бытия.
Не зная прошлого, началу на старте выложен конец,
И мы влетаем в те же ямы с надеждой в них найти успех.
 
Какая цель? К чему стремимся? Куда идём? А нас там ждут?
В вопросах этих нет ответов, так просто надо, нас ведут.
И каждый прав, но в малой мере, лишь в той, что свято посвящён
И он как все, на скорбном хлебе, водой томленья поглощён.
 
Их фанатизм – свобода мысли? Нет, в нём подавление её.
Вновь схватка умыслов, средь долга, рвёт в клочья жизни полотно.
Реальность вновь, на заднем плане, для нас на притчу обернут,
Легенду сладостью заправят и нам на стол преподнесут.


Рецензии