Дворничиха Циля Хаймовна

В шутку.
А Циля Хаймовна метет сегодня чисто,
Из под метлы смеется снег ей серебристо,
А Циля Хаймовна сгребает его в кучку,
Ой много денег ей дадут,друзья,в получку.

А кот бродячий под ногами просит каши,
Не смог стащить он колбасу у тети Даши.
Он целый день сегодня грел в подвале лапки,
на воробьев косясь, пригревшихся на лавке.

А Циле Хаймовне нашелся вдруг помощник,
Вчера был капитаном, нынче дворник,
Он знает как убрать сугроб красиво,
Пусть Циля Хаймовна поставит бутыль пива.

А Циля Хаймовна мела снег до полночи,
и рвали душу ей метель с пургою в клочья
И утром отказавшись от всех денег,
В контору отнесла лопату и свой веник.


Рецензии