УБИТ В БОЮ

Птиц пение,дыхание листвы,
Так тусклы и бессмыленны отныне,
И небеса как не были б чисты,
Печально-серыми мерещатся,не синими.
Лишь фраза слух тревожит без конца,
Слова ее покоя не дают,
Тоскливы очертания лица.
Лишь фраза из письма-Убит в бою.

И время вспять уже не повернешь,
И дальше жить-не силы,не желанья,
Невидимые слезы в сердце льешь,
И дождь стал как товарищ состраданья.
А все вокруг по-прежнему живет,
И звезды украшают ночь твою,
И улица под окнами цветет,
Но не изменишь слов-Убит в бою.

Убит в бою.Как сотни тысяч прочих,
За век былой- России тяжкий крест,
Но от того не легче и не проще,
И сколько их еще,таких как ты невест!

Кто помнят свет,свет глаз,родных и милых,
Тепло любви и сильных рук -ладони.
Когда-то это все всех и сплотило,
Ведь горе не должно быть посторонним.

Пройдут года,не стал бы подвиг тленом.
Ветра сотрут могилы,ливни смоют.
Но пусть на досках памяти и стенах:
«УБИТ В БОЮ»заменят«ПАЛ ГЕРОЕМ»
А.Тиранов.


Рецензии
Красиво написано! вдохновения вам!

Рина Карасёва   26.03.2016 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю,взаимно..

Александр Тиранов   26.03.2016 20:04   Заявить о нарушении