Повенчаны небом

На небе ещё не простившись..
Мы что-то друг другу шептали...
«Я буду искать тебя!.. слышишь?»
«Но как же, тебя я узнаю?..»

Быть может у шумного моря,
А может, под звёздным мерцаньем...
Под песни ветров на просторе.
По звуку шагов, по молчанью...

А что, если выйдет ошибка?..
А что, если вдруг я ослепну?..
И кто-то, с недоброй улыбкой,
Сожжет меня, стану я пеплом?..

Я пепел сжимая в ладонях,
Неистово, стану молиться...
Как феникс, очнёшься спросонья,
Bоскреснешь, ты огненной птицей!..

Мы небом... повенчаны... знаешь...
Над нами - всегда будет небо...
Когда ты, во сне прилетаешь -
Не верить в крылья нелепо!..

Заоблачный, шепот всё тише:
«Прощай, я Тебя отпускаю...
Отыщешь меня... Отыщешь...
Узнаю тебя... Узнаю...»


Рецензии