Земля и небо

Я - на земле, а ты - на небе,
И между нами мир другой.
Какой бы он незримый не был,
Здесь - непорядок, там - покой.

И что-то мы недосказали,
Понять друг друга не смогли.
Теперь лежат сплошные дали
Разлук - в космической пыли.

Смотрю вечернею порою
На яркий лунный ободок.
И там, за облачной горою,
Ты притаиться где-то мог.

Я чутко чувствую мгновенье -
Есть что-то выше, впереди.
Необъяснимо "духовенье"
И сердце рвётся из груди.

2005


Рецензии