Проснувшаяся любовь

Зачем впорхнула ненароком в мои сны,
Где начертал твой силуэт
Медвяной охрой луч стареющей луны,
Излившей так прощальный свет?


Была ты близко, но тебя не замечал,
Пусть стал твоим же отражением пленён;
Влюбился в призрак, что навеяла мечта,
Но явью вышел «в руку сон».

Припев:
Полна душа и любовью и светом,
Полна надежд и солнечным днём;
В ней милой лик – как сиянье кометы,
С неугасимым живым огнём.

По будням виделись мы только лишь мелькОм,
И в серых днях свет увядал.
Но – по весне – вдруг подкатился к горлу ком,
Когда тебя вновь увидал.

Твой образ дивный стал для сердца дорогим,
И затянул в свои глубины омут глаз;
– Будь, чаровнИца, ты хоть в сонме берегинь,
От чар тех спАсу нет сейчас!

Припев

Наверно, зря тебя я нынче повстречал
И чувства лаской приоткрыл?
Уж лучше б вовсе красоты не замечал;
В нутро, как в землю, их зарыл.

Ведь равнодушно ты смотрела на меня:
Знать, в ретивОм порыв не тронул, не задел.
Однако, я пути-дороги не менял,
И с верой в счастье песнь пропел.

Припев:
Улыбки жемчуг, глаз бездонность,
И алых губ, желанных, зов
Укроет память; не потонет
Она в пучине стылых снов.


Рецензии