Зимний сон

Ты, наверно, мне только приснилась,
Мое сердце с твоим говорит.
Ты ушла, ночь забрав на милость,
Я забыл, но в груди магнит.

Без тебя мне безбрежные дали -
Райский остров в тиши февраля.
Как мы много с тобою не знали,
Сколько дней мы так прожили зря.

Но, а может, забыли мы счастье,
И, оставив от сердца ключи,
Мы теперь у печали во власти,
Где не светят родные лучи.

Ты поверь же мне, только поверь,
Что я темные длинные ночи
Все стучался в закрытую дверь,
Получая пять дерзких пощёчин.

Я к тебе понемного, чуть-чуть
Приближаюсь хоть самую малость.
Ты красива, не портит ничуть
Этих глаз роковая усталость.


Рецензии