Мимолётность

  Через всё прошедшее шагая,
  Я вернусь к тебе совсем другая.

  Комнаты, наполненные светом,
  Отразят угаснувшее лето.

  Взгляд мой, безучастно- равнодушный,
  В зеркалах,-он только змей воздушный,

  Он летит... А я иду навстречу
  В никуда, с никем, минуя вечность.

  Дрогнувшей рукою осторожно
  Я сдираю краски жизни прошлой,
 
  Как тебя оттёрла я до блеска,
  Что вернуться стало слишком лестно.

  Утро на окраине Вселенной,
  Девочка с букетом тленным.

  Так с нетленной выжженной мечтой
  Возвращается к тебе любовь.


Рецензии