***

Я в плену многоэтажек,
Словно в тихом-тихом сне.
Для тебя, не для продажи,
Предаю себя весне.

Я рисую робко кистью,
Что в моей душе тепло.
Крепко связан красной нитью,
Но увы иду на дно.

Смутно видел летом осень,
В феврале я видел май.
Расскажи мне на утёсе
Желтым солнцем про Китай.

Ярким летом вспыхнет снова
Океан известных чувств.
Этот мир мной нарисован,
Как в романах пишет Пруст.

Я прожил не так уж много:
Календарно - двадцать два.
Ты ко мне придешь второго,
Моя первая весна.


Рецензии