Уильям Шекспир. Сонет N107

Ни страх, ни вездесущая душа,
Что миру возвратит его потери,
Не в состояньи за меня решать,
Кому любви я открываю двери.
Пережила затмение Луна,
Пророк смеется над самим собою,
Ветвям оливы юная весна
Дарована навек самой судьбою.
Моя любовь прекрасна и свежа,
И смерть сама пред ней благоговеет.
Любой поэт мне будет подражать,
Пока другие с каждым днём стареют.
Мне памятником этот стих послужит,
Когда как время королей задушит.


Рецензии