Петербургский вечер
Щекотят ноздри запахи гниенья,
И в этом горьковато-терпком мленьи
чуть холодно; и ты еще не спишь.
Твоих запястий серенький фарфор
Украсит чуть потертый алый бархат;
И будто под вуали тюлем жарко,
И он не пропускает разговор.
И этой влажной дымкою храним,
Он не откроет ни лица, ни тела.
Ужели этого ты так хотела,
Ужели он тобою так любим?
Лишь только звон разбитого стекла -
Прозрачного хрустального бокала,
В нем выдает того, кого не знала
Ни ты, ни эта д'ушащая мгла.
Но не порвется ни одна струна,
Ты тот же ангел желтовато-серый,
Увядший чуть и так спокойно смелый
Под ржавой рамой старого окна.
Свидетельство о публикации №116030707153