Русь

            


Кресты и храмов купала...
И стон вериг толпа несла.
Без Бога разве ты жила,
Русь, гулко колокол взывает?


Тут то ли плачут, то ль поют?
На чьих задворках хлещет кнут?
Чью силу, как подкову, гнут?
Один Господь про это знает.

Клин журавлиный в даль «плывёт».
Тоскливый клёкот сердце рвёт,
С собою в синеву зовёт…
Душа без крыльев не летает.

Застывший взгляд слеза туманит.
Тревожит Русь и волей манит.


Рецензии