О тех, кому прощенья не нужны
Становимся поруганы собой.
Слеза, на сквозьзубное извиненье,
Граничит с безответною мольбой.
Когда в погоне за известностью, за славой
Подрасхамилась безрассудно молодёжь
Её порыв, цинично грубый, бравый
Теплом, сочувствием, любовью - не возьмешь...
Страшась, всё понимая и страдая
Предвиденьем грозящих им скорбей,
Своим сочувствием до душ не долетая,
Мрёшь гибелью почтовых голубей.
Не нужен опыт твой, предвиденье твоё,
И не звучит уже охрипший, слабый голос,
Ликует демон во владении своём, -
И дыбом встал «сочтённый Богом волос».
И сами шишек насшибают воз,
А ты смотри и мучайся, старуха.
Молись, чтоб не сушила твоих слёз,
Духовно безысходная разруха.
Я ведь сама была молоденькой когда-то,
В непогрешимость верила свою,
В гордыне суетной промахивая даты...
Ну, и какую песнь теперь пою???
Потом, когда восторги томных грёз
Вдруг сменятся на мудрое трезвение,
Душе, обретшей праведный вопрос,
Подарит Бог и благодать прозрения...
Свидетельство о публикации №116030706991