Моя бабушка программист
Моя бабушка – программист.
Двадцать шесть лет назад
Она написала программу
Для государственного банка
И теперь ее сопровождает.
Ей хочется нянчить внуков,
Закатывать в банки варенье,
Бродить среди лугов Подмосковья,
Разгадывать кроссворды,
Выгуливать собаку,
Сидеть долгими зимними вечерами
И вязать носки.
Но вместо этого она уже двадцать шесть лет
Ходит в этот долбаный государственный банк
К девяти утра, где сидит до десяти вечера
И пишет никому ненужный код,
Потому что среди подрастающего поколения
Нет никого, кто бы мог ее сменить.
Моя бабушка программист.
Ей хочется на пенсию,
Но она не может уйти,
Хотя давно ослепла,
У нее трясутся руки и ноги
И ровно в восемь вечера
Ей хочется спать.
Свидетельство о публикации №116030706975