о талантах
На гордость маме с папой, близким и родным,
Тут хор восторгов полагается с пелёнок
И сам он горд очарованием своим…
Обильна речь, сообразителен, приятен,
На щечках розовых улыбка, звонкий смех
Блестящий путь и предсказуем и понятен
И для родных, и для знакомых, и для всех.
Потом восторги в школе, в институте,
К блестящим навыкам, манерам и речам.
И вот карьерное, любовное распутье,
И в нём сбывается всё так, как намечал.
В богатом доме надоевшая жена,
Назойливые дети безразличны,
В хмельном угаре постоянная «весна»,
И имидж в офисе кичливо-неприличный…
В изящном теле не болит душа
Ни о сменяемых в пылу побед красотках,
Ни о делах, возложенных на кротких,
(В которых, он «не петрит ни шиша»)
Вдруг старость – как нелепость от судьбы,
И уж безжалостны к страданиям красотки,
Груз неуклюжих мыслей, слов, походки…
Но в гордой памяти девиз: – «каким я был!!!»
Авторитетность в интонациях смешна,-
Но пусть уж терпят те, кто без «талантов»,
Теперь искупит толстая мошна
Старанье тех, кому не полагалось грантов.
И только смерть всем ужасом своим
Укажет на бесцельность прошлой жизни
Не очарован ангел смерти им, -
Он строг и неподкупен, укоризнен.
Таланты – дар, когда не к искушенью,
Когда во благо могут послужить,
И, Господу воздав благодаренье,
Благоговейно надо ими дорожить
Свидетельство о публикации №116030706923
Хорошо сказано!
Фёдор Городов 20.03.2016 18:07 Заявить о нарушении
Татьяна Павеличева 21.03.2016 13:25 Заявить о нарушении