К покаянию
Свой мир, свой комплекс радостей и бед,
Кто в муках возрастил духовность, и какую?
А у кого и почему успехов нет?
Что выросло на камне, в неудобьях, стуже,-
В сердцах не знающих, любви, заботы и тепла?
А для иных комфортность, много хуже?
И что есть благо в мыслях и делах?
Что толку в муках, испытаниях телесных,
Когда они рождают зависть и нытьё,
Что толку в возвышениях чудесных,
Коль в них не выстроим спасение своё?
Какая мысль в последний миг придёт,
Когда язык не в силах вымолвить молитву,
Кто душу тесными вратами проведёт,
Когда нет воли, встать на праведную битву?
У каждого из нас и путь спасенья свой, -
Ни у кого из смертных нам не обучиться.
И только Высший Разум узкою тропой,
Поможет, может быть, нам с Ним соединиться…
Пока барахтаемся в сонме дум и дел,
В чём Божий промысел о нас – увы, не знаем,
Желаем очень, чтобы добрый плод созрел, -
Но, вновь впадаем в суету и согрешаем…
Пролистывая в мыслях книгу своего житья,
Найду страницы, что и вырвать бы хотелось,
Возможно, тонкой станет книжица моя… -
Дай Бог для покаянья совесть, ум и смелость.
Свидетельство о публикации №116030706887
Максим Соловский 07.03.2016 15:06 Заявить о нарушении