Демон потребления забрался в души людей
Всё явственнее гибель всего живого,
Кто вырвется из этих сетей?
Кто сделает шаг на встречу иного?
Вместо храма теперь магазин,
Вместо батюшки продавщицы,
И несётся дрожь от осин
Человека с ликом убийцы.
Новый идол ненасытен и слеп,
Истощает он мать природу,
Только сильные выберут воду и хлеб
Чтоб вернуть себе снова свободу.
Потребленье забрало сердца,
Люди зомби толкают друг друга,
И застыла любовь у конца
Где вся жизнь это бег внутри круга.
Тает солнца вечерних лучах,
Перестать, не хватать, не гоняться,
Лишь с улыбкой творца на губах
Можно к вечности возвращаться.
07.03.16г.
Свидетельство о публикации №116030706871
Ольга Дм Шапиро 08.03.2016 11:41 Заявить о нарушении
Маргарита Сложная 08.03.2016 16:33 Заявить о нарушении