Драка. Басня

 На двух ступеньках, у подъезда,
 Две Бабки старые дралИсь,
 За что дралИсь, мне неизвестно,
 Наверно, спорили за жизнь!

 А я, сначала и не ведал,
 За что кипел столь странный бой:
 Не поделили Бабки Деда,
 Не поделили меж собой!

 С размаху, сумками большими,
 ( Не видел ранее нигде)
 С ожесточением лупили
 По телу, и по голове!

 А Дед, от них стоял в сторонке,
 Молчал и их не разнимал,
 И в этой драке, злой и громкой,
 Участия не принимал!

 Разбиты головы и лица,
 И сумки, порваны в лоскут,
 За жениха решили биться,
 Пока друг друга не убьют!

 В лицо кулак, удар ногою,
 Летит под ноги седой клок,
 А он смотрел, тряс бородою,
 Для них, завидный женишок!

 Старушек жалко мне, ей Богу,
 Я встрял и сей процесс прервал,
 А Дед стоял и только охал,
 Невесту явно выбирал!

 Я взял из жизни эту басню,
 А вывод из неё таков:-
 Старушек много, аж до страсти,
 Но очень мало стариков!

 А потому, кипели страсти,
 ДедЫ в цене сейчас, нет слов,
 Удары сумок по мордАстям,
 Во многом здесь решали спор!

 Берегите мужчин, берегите,
 Будет с кем ещё в старости жить,
 Не пилите вы их, а любите,
 Не придётся соперниц долбить!

   20 февраля 2016 г.
 
 


Рецензии
драсти-мордасти! Драка у вас-те

Эжен Духовиков   15.12.2022 19:22     Заявить о нарушении