Тишина

Чистый лунный свет
Тает в чёрных лужах,
И даёт совет
Позабыть о стужах.

Мне нужна тишина.
Тишину я слышу,
Надломила луна
Дырявую крышу.

Скоро пасха придёт
И Христос воскреснет,
Но боюсь, что вот-вот
Этот мир вдруг треснет.

Не умеем прощать,
Разучились слушать.
Сколько можно кричать?
Уже хватит рушить!

Мы идём без дорог,
Клеймя тех, кто правит.
Всему этому срок –
- Пока гром не грянет.

Я оставлю след
В опустевших душах.
Как прозрачный свет
В этих лунных лужах.
30.04.94


Рецензии