***

В последний февральский день,
Один раз в четыре года,
Еще не цветет сирень,
Еще не спешит природа.

И где ты тогда нашлась,
На сердце моя тревога?
Во мне неземная страсть
Кричала тебе с порога.

Мы прожили один день,
Последний февральский снимок.
И март, а за ним апрель
Оставили без улыбок.

Зимы серебристой клад
Ушёл, как песок сквозь пальцы,
В весенний цветущий сад,
Решил навсегда остаться.

И вот вновь поёт метель,
Прошло уж четыре года.
Еще не цветет сирень,
Еще не спешит природа.


Рецензии