Фотография военных лет

На пожелтевшей фотографии мой дед,
На ней он так красив и очень молод!
Своею жизнью он оставил яркий след
В сердцах того,кому был очень дорог.

И горькую слезу вдруг,бабушка смахнёт,
Рассказывая нам о страшных тех годах.
И даже время эту память не сотрёт,
Она всегда живёт в людских сердцах!

На Финской храбро воевал мой дед Андрей
На Халхин - Голе лётчиком отважно бил врага.
Он был одним из тех отчаянных людей,
Кто жизни не щадил своей за Родину тогда.

В сорок втором бой очень трудным был,
В нём дедушка был ранен тяжело.
Он до Победы славной так и не дожил,
К которой так стремился горячо.

И память благодарная о дедушке моём,
В сердцах его потомков будет жить всегда.
В честь лётчиков,опаленных войны огнём,
Свет Славы и Отваги не померкнет никогда!


Рецензии