Офисная кадриль

Начальник видится сложнее и умнее:
Его удел -  манипулировать людьми.
Как он расположить к себе умеет!!!
Он и суров, и весел, строг и  мил…

И толпы молодых, не работящих,
Снуют у кресла с милым говорком.
Ах, сколько прелестей и томных и кричащих
Сулит их взор, ласкающий тайком.

А если вспомнить, - это ж снизу вверх,
Так тут беднягу прямо распирает
Беда, не в силах полюбить их всех,
Кого-то, всё же, он предпочитает…

Вот и реализован интерес
Взаимно недопонятых сердец.
И под ребро вселился блудный бес
И в кресле формируется шельмец.

С женой униженной и злой и постаревшей
Полезней было бы, конечно, разойтись...
А с фавориткой, от успеха разомлевшей,
Друг мой, начальник, ой не ошибись…

Её понять не трудно, - ей наверх,
Не так-то просто пробиваться делом,
Где ж смолоду – да  трудовой успех,
Короче и надежней "двинуть телом".

А вот начальник, если, правда, мудр,
Пресёк бы лучше томные потуги.
А коль не унимается амур,-
Есть рынок на интимные услуги.

Неужто правда, непонятно Вам,
Как рухнул Ваш авторитет в народе,
Как вреден для работы этот срам,
Какие «ценности» теперь по фирме ходят.

Возможно, Вы решили, что любовь
Вас посетила в «этом исполнении».
Проснётся совесть, и… застынет кровь,
Придёт расплата Вам во вразумление.


Рецензии