Восьмое марта
Смущённо теребят в руке букет,
От напряженья пальцы их немеют,
Хоть тяжести в букете нежном нет.
Но есть один заветный день в году,
Когда они, преодолев смущенье,
У остальных прохожих на виду
Несут букеты - праздника знаменье.
Тот день весенний полон суеты
И предвкушенья праздничных мгновений,
Тот мартовский день полон теплоты,
Внимания, хлопот и треволнений.
Мужчины, милые, коль знали б вы,
Как нам всегда вниманье ваше нужно,
А не в один заветный день весны,
Насколько жили бы мы с вами дружно!
И всё в конечном счёте ведь для вас:
Забота наша, доброты безбрежность,
Не будьте же "халифами на час",
И нам всегда дарИте вашу нежность!
Свидетельство о публикации №116030700664