Светлый образ

Снега растопит апрельским солнцем.
Сольются речки в одну реку.
Всё будет злато, всё будет звонко.
Веснушек россыпь застит щеку.

Ты улыбнёшься улыбкой счастья,
Подставишь ветру рыжьё волос,
Откроешь двери и окна настежь,
Впуская юность в сияньи рос.

Волной несома в лазурь безбрежья,
Ты удивишься, как чист янтарь …
А нынче - вьюжно, а нынче - снежно,
И тощ тетрадно твой календарь.

Клубится дымом морозный воздух,
Кусты и крыши сугробит сплошь.
О, как же хрупок, как невозможен
Твой светлый образ в белье порош!

19.09.2005. TSV


Рецензии