Возница, кнут, кобыла...

Не в каждой, может быть, судьбе всё это было
Возница, воз, дорога, кнут и к ним кобыла...
Не каждому, конечно, интересно,
Что значит тяжкий воз тянуть надёжно, честно.

Сквозь шоры видеть: - вон звенят пивные кружки,
И вертят крупом сексопильные подружки,
Считают, - лучше импозантно подмигнуть,
Чем, опустив ресницы, тяжести тянуть.
(Но тут,кобыла мудрая отлично знает,
Что у таких век долог не бывает.
Когда морщины вид и кожу победят
Они себя и всех интригами съедят...)

А воз-то этот надо бережно везти,
Ухабы объезжать и сильно не трясти.
Возница юный перед девками гарцует,
И без нужды: то матом, то  лупцует.
Случается, забудет покормить,
А то заставит «левый» груз возить.
Он сам, порой, не знает,  что ему полезно,
Дааа уж, не мудр возница мой болезный...
И, дурачку карьеру можно-б загубить, -
Взять  и по лиху что-нибудь разбить,
«Наверх» пожаловаться: вот, мол, не справляется, -
И пусть потом в навозе ковыряется.

Да, но кого пришлют взамен его,
Боюсь, что доброго не сыщут никого.
Там, «наверху», вершат отнють не мудрецы
(Во время перемен воткнули «мутные» отцы).
Пришлют какого либо, пьяницу, глупца,
А то и хуже — карьериста, подлеца...
О нет, пожалуй, я неловкости стерплю: -
Уж больно пьяниц и подонков не люблю.

Возница мой окрепнет, помудреет,
Оценит труд, кобылу пожалеет. 
Вот только бы его не занесло.
А сдюжит, - тут считай, что повезло...
(И говорит же иногда народ
Что, мол, везёт тому, кто воз везёт.
А тем, кто этим возом управляет
Всегда, во всём чего-то не хватает)


Рецензии