Каждый сентябрь

Кто-то из рая стучит в окно.
С неба сквозь тучи глаза глядят.
В серой столице заведено
Каждый сентябрь начинать с дождя,

С вялых ромашек - они под счёт,
Их вечно мало, но мне - с лихвой.
Любит, не любит? Живой ещё?
И если любит, тогда кого?

Каждая осень - удар под дых.
Каждая строчка как голый нерв.
И из семян, в тротуар влитых,
Вырастут летом цветы в резерв.

Кто-то по стёклам дождём стучит.
Небо по-доброму смотрит в нас.
Воздух бескраен, по-райски чист -
В нём хорошо разлетится грязь.

Любит, не любит, придёт, убьёт.
Выскоблит, вышибет в сентябри.
Каждые крылья идут под счёт:
Эти, поношенные, бери.

Город боится ночных огней,
Пристальных добрых осенних глаз.
Каждые девять и сорок дней
Кто-то в раю поминает нас.


Рецензии