Убеждённый холостяк

 Если лето пролетело,
Если в гости не зовут:
Ну кому какое дело?
Пусть немного отдохнут. ..

Предлагали мне жениться.
Я смотрел и так и сяк. ...
Разве может торопиться
Настоящий холостяк?

Я влюблялся, объяснялся,
Но жениться - никогда!
Говорите -притворялся?
Увлекался - это -да.

Много девушек осталось,
Разведёнок, бедных вдов.
Сколько мне от них досталось
За  женатых мужиков!

Ходят парни молодые.
Навсегда один из них.
Даже если вы седые,
Холостяк всегда жених!

За свободного мужчину
Двух женатых отдают.
За свободного мужчину
Только замуж и идут.

На войне, как на охоте,
Я же дикий, не ручной :
Вас убили : вы живёте,
Как трофей. ..Я  холостой!

Все  заряды, как снаряды :
По мишени и -  попал. ..
Пробивают все преграды.
Даже я чуть не пропал.

На меня вы не смотрите.
Никогда я не женюсь. ..
Помогите! Помогите!
Помогите! Я сдаюсь!


Рецензии