Стать старше

И не поверю никогда я вновь,
Что был когда-то милым хулиганом,
Что распевал я серенады про любовь,
Укутавшись лишь лёгким утренним туманом.

Встречал рассвет я на краю земли,
И весело глаза смотрели в поднебесье.
И люди не были "чужие" и "свои",
Я всех готов был одарить своею жизни песней.

Но мальчик вырос, юные надежды,
Куда то испарились вместе с старой кровью
Из тела, все уже не так как прежде,
И вещи детские в шкафу лежат поеденные молью.

Наверное я вешу килограмм под сто,
Колышется противно дряблый жир на пузе.
Но образ, что я создал раньше подпирает небосвод,
Наш мир живёт одной оптической иллюзией.

Где сказанное слово весит больше дел,
Где правит бал амбивалентная жестокость,
Где не успевши вспыхнуть, ты уже сгорел,
Как будто бы попав в турбины лопасть.

Важнее стука сердца громкость децибел.
Когда планета взорвана, я аэродинамичен.
Наверное мой разум уж давно созрел,
Пожертвовав собой, остаться в строках, пусть и обезличен.


Рецензии