Спасибочная Донжуанетка Лироэпикоцикл Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


СПАСИБОЧНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

               (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")

                Той, что обманула
                ---------------------

Из-
     За
          Измены
                Подлой
                Из
                Жизни
                Я
                Твоей
                Ушёл.

                И
                В
                Море
                Выйдя
                Вольности,
                В
                Другой
                Порт
                Прибыл.

                И
                Там
                Я
                Счастье
                Новое
               Нашёл...

       ...За
   Лютое
Твоё
      Коварство
           И
                Обман -
                Спасибо!

                Любовь
                К
                Тебе
                Меня,
                Тогда
                Наивного,
                Неопытного,
                Ослепила.

                Других
                Я
                Никого,
                Кроме
                Тебя,
                Не
                Видел.

                И
            Когда
       Мне
 Ты
Изменила,
     В
           Расстройстве
                Жутком
                Пребывал
                И
                В
                Горестной
                Обиде.

                Но
                Наваждение
                Ушло
                Слепящее.

                Свободен
                Стал
                Я
                Сердцем
                И
                Душой.

                И,
                Разуму
                Доверясь,
             Наконец,
       Не
  Спящему,
        С
              Любовью
                Встретился
                Большой.
               


Рецензии