Тост

На дне стакана таракан
Зелёным змием был убит.
Он лез  в бутылку в стельку пьян.
Он шёл один на чистый спирт!

Такая горькая кончина
Друзьям просохнуть не даёт.
Всегда нам выпить есть причина :
Кто не мужчина, тот не пьёт!

Друзья, помянем таракана. ..
Он был, конечно, паразит,
Но  жил, как пил : до дна стакана.
До  дна, на  коем и  лежит.

Один из нас упит на месте,
Но в нашей памяти живой :
С винцом в груди и с жаждой вместе
Ликёро - водочный герой.


Рецензии