Весна

Неба тягучая жижа усталая
Льётся на землю, влекомая тяжестью,
Город ночной провожал беспрестанно я
В звенящей весны завлекающей радости.

Холод промозглый уходит в историю,
Капелью, туманом, дождями сменяемый,
А мы расстаемся с зимнею болью,
Болью весенней обуреваемы.

Что нам набухшие почки упрямые,
Рвущие стебли в порыве безжалостном?
Что нам просторы, покрытые язвами
Талой земли на снегу? Пожалуйста,

Весна, прекрати наших жил обескровленных
Тревожить края до гангрены распухшие,
И солнечным светом не грей обусловленным
Глаза наши от глаукомы потухшие.

Стужа в наших сердцах неприкаянных,
А ты всё даришь денечки теплые.
Оставь старания попыток отчаянных,
Пусть своих мертвецов хоронят мертвые.


Рецензии
Тучи небесные! Вечные странницы ...

Ульяна Ясная   07.03.2016 14:37     Заявить о нарушении