Духовная любовь

Обоюдная любовь,
Очень редко посещает,
И не в глаз там, а ни в бровь,
Нежный взгляд не посылает.

Кратковременная связь,
Только радость доставляет,
А без любови ты не князь,
Ты достоинство теряешь.

До любви надо созреть,
Есть период созревания,
Не дано так всем успеть,
Когда верх берут желания.

Только зрелая любовь,
Сердцу радость доставляет,
Лишь она надежный кров,
Мощность духа умножает.

Ну,  а зрелость общий дух,
Где сновидением управляешь,
И в нем духовный твой супруг,
С ним новых качеств добываешь.

Но, вот  созреть не всем дано,
И возраст здесь не помогает,
Жизнь вроде личное кино,
Где жанр каждый выбирает.

Дух объединить это успех,
Вот в этом духов созревание,
Наш дух не создан для утех,
И в нем отсутствуют желания.

Где общий дух там мысль одна,
И одновременно мысль рождают,
Душа блаженством там полна,
Когда дуэтом жизнь играют.


Рецензии