Цепи памяти
Запутанных цепей довесок непосильный.
Галерам осуждён, во лжи от бед прозяб.
Карающей Судьбы кусает бич всесильный.
Взрывается кипит угрюмый океан.
Команда к маяку на шлюпках отплывает.
Спускают сундуки, идёт девятый вал!
Последним капитан корабль покидает.
Прикованный к скамье, встречаю я удар.
Я щепка, я тону, цепляюсь за обломки.
У бездны на краю, безжалостный кошмар :
Я выпал из себя, разбился на осколки.
В провале тишины встречаю я рассвет.
Где цепи? Потерял...Лежу в воде по пояс.
Я выжил! Я спасён! Но рабства больше нет.
Свободен! Наконец, иду на риск и поиск.
Родился Робинзон на огненной земле .
Я пятницы свои отмечу в понедельник.
Я разожгу костры, чтоб видела : тебе,
Любовь, я сам себе назначенный соперник.
Свидетельство о публикации №116030705954