Полусонное утро...

              *    *    *

       Полусонное утро
       В той же мере премудро,
Как усталый и пасмурный вечер.
       Ходу будней не веря,
       Вечер – символ потери,
Утро – смутных томлений предтеча.

       Если утро ненастно,
       Если краски неясны,
Зябким сумраком скованы дали,
       Восприми как веленье:
       Бодрым ритмом творенья
Одолеть угнетенье печали!

23 февраля 1997   


Рецензии