В преддверии марта

У дома сыро и темно,
И ветер тьму не разгоняет.
Молчат деревья. Снег давно
В грязи дорожной тихо тает.

И холод тягостный стоит.
И в дрожь меня ещё бросает.
И каблуки по стыни плит
Чечётку дружно выбивают.

И по округе, по дворам
Стук льётся резкий и тревожный…
И вижу я, как свет упрям,
Где у подъезда выход ложный.


Рецензии