Колдунья

Она казалась мне доверчивой шалуньей,
Диковинною пташкой-щебетуньей,
К тому же, поражавшей красотой своей
Всех незнакомых, и соседей и друзей…

Не счесть числа всем чудесам на свете!
С одним из них и мне случилось повстречаться…
Недаром не заметил, как попался в сети…
Ах, как же больно в этом признаваться…

Довольно грустным мой получится рассказ…
О том, как чудная, прелестная певунья
И обладательница столь прекрасных глаз!
Вдруг оказалась… нет, не лгунья, а колдунья!

Зачем ей было врать? Её лишь забавляло
Умение овладевать сознанием парней, мужей -
Подобно мудрой кошечке, что коготком цепляла
Неосторожных, опрометчивых мышей…

Её чудесный профиль, изумительный анфас;
Каштановых волос кудрявая, душистая волна;
Разрез чарующих – безумно! - и волшебных глаз
Сводили окончательно - подопытных - с ума…

Лишь бросит взгляд, шагая по дорожке,
Прищуром хитрым поразив глаза твои…
Опустишь долу их, а там - такие ножки!!
По стройности не уступающие спелости груди!
 
А если тронет ручкой, да улыбкой ослепит –
Зайдётся сердце, задрожит душа в ознобе!
Тут голосочек нежный своё дело довершит –
Ты не посмеешь поперечить царственной особе!

- О, Господи! Не дай мне умереть со страху! –
Едва шепнёшь губами, вспомнив свои мысли,
- Да как я мог сравнить царицу с птахой?!! –
И путь дальнейший вдруг становится бессмыслен…

Забудет Бог, что ты застыл в смятении…
А черти тут как тут, учуяв состояние!
Чуток ослабят твоих губ оцепенение
И ты (ни жив ни мёртв) назначишь ей свидание…

 
Она стояла и молчала,
улыбаясь своим мыслям…
И что всё это означало? Без неё же день не мыслим… 
И где конец и в чём беды начало?

Как много тьмы и очень мало света…
Одни вопросы лишь, но нет на них ответа…
В душе дымится тлеющий пожар…
Но ни разжечь, ни потушить его не хочет госпожа…

Забрать покой кого-то - это ж воровство!
И, несомненно, тёмной силы торжество –
Той самой, что до сей поры не знал...
Ведь книг о чёрной магии нигде я не встречал…

Не правда ль странно, что никто не принуждал
В неё влюбляться…  И не заставлял
Идти навстречу своей смерти силой…
Но каждый день - и без неё и с ней - я угасал…
О, колдовские эти чары... девы юной… милой…
07.03.16.


Рецензии