Сколько ни смотри ты на другие лица,

Сколько ни смотри ты на другие лица,
Все равно, увидишь только лишь свое.
И твои большие темные ресницы
Переспоривает сырое воронье.

Сколько вокруг женщин стонет от крылатых
С виду лишь покорных сумрачных бровей,
Хоть обходишь бледных стороной и статных,
Будь то нищих или голубых кровей.

Твой, как искры, взгляд, ресницами пронзает –
Хищник свои когти выпустил как раз.
Силу красоты сила лишь сломает,
Но души открытой взглядом ясных глаз!

                07.03.2016.               


Рецензии