Первый солнечный день февраля
Приближенье весны ощущаю:
темнота-немота декабря-января
мою душу уже не смущает.
Силу Солнца вбирает Земля, -
и от явной таинственной связи
скоро вдруг на полях-простынях
забуреют проталины грязи.
Я - сын солнца и Жизни – Земли,
я к весне вновь себя воскрешаю –
и холодные мысли зимы
моим чувствам уже не мешают.
Начинаю оттаивать я
изнутри и от солнечной страсти,
и ненастья зимы захватя,
я уже весь во власти у счастья.
Не страшна мне ночная метель:
утром снова к нам солнце вернется –
и ворвется капель: март-апрель
с синевой в мои очи-оконца.
Ледяные леса и сады
в море зелени знаю: растают –
вспоминаю живой гимн воды,
забываю, что маюсь по маю.
Когда первый лазурный мой день,
словно белая ночь, догорает,
вспоминаю под вечер сирень,
сквозь березы закат наблюдая.
Окружает меня красота
теплота дней июня-июля,
возвращаясь в родные места,
как влюбленная птица, пою я.
Вижу ясно Вселенную я:
в ней Земля нежно с Солнцем витает,
у любого планида своя,
но любовь – у всех вера святая.
ВеснаЛето – эпоха любви:
от надежды до августа – плода –
прорастает в душе и крови
эта вечная тайна Природы.
ВеснаЛето – Отчизна моя:
и рожденье, и детство, и юность –
благодарен тебе, Мать-Земля,
за твою постоянную мудрость.
Свидетельство о публикации №116030705231