В полночной тиши...

(Изменённая строка В. Набокова)"Прозрачен воздух в полуночной тишине..."


При переходе в час забвенья одиночества,
Прозрачен воздух в полуночной тишине...
Плетет вселенная опять, свои пророчества,
Там, где-то в безупречно чистой вышине.

И попадая в миг объятья бесконечности,
С молитвою душа, тотчас, взлетает в высь.
Дивясь манящей красотою лика вечности
Вдруг понимает, как прозрачна наша жизнь.

Не получая там прощенья от Всевышнего,
Она с рассветом возвращается назад...
И на колени пав опять со мной униженно,
Прочтет , вздохнув, свою молитву невпопад.

И разгоняя , ветром сны без сожаления...
Подарит день еще не раз мечты глоток.
И взлеты ввысь души и жесткие падения,
Всего лишь жизни длинной маленький виток.






 


Рецензии
Альбина поздравляю с 8 марта !
Успехов в творчестве...счастья и здоровья !

Элиазар Скляр 3   08.03.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень приятно!!!!!!

Альбина Челекова   08.03.2016 11:09   Заявить о нарушении