Одинокая старушка
Сидит с прялкой у окна.
В сундуке лежат игрушки,
На столе горит свеча.
Замолчал сверчок за печкой,
Стоит стрелка на часах.
Кажется, прошла уж вечность
В ее голубых глазах.
Выросли давно уж внуки,
Сын уехал, позабыв.
И не помнят эти руки,
Что укачивали их.
Одинокая старушка
Смотрит вдаль за горизонт
И надеется, однажды
Сын перешагнет порог.
И приедут в гости внуки,
Крепко бабушку обняв,
Вспомнят ласковые руки,
Что качали их, любя.
Пролетели год за годом,
А старушка умерла.
Сын приехал, внуки тоже,
Только в доме пустота.
Свидетельство о публикации №116030705192
Очень трогательное стихотворение...
Наталия Тусеева 04.07.2016 09:15 Заявить о нарушении
Добра Вам и всех благ!
Татьяна Донина 04.07.2016 09:35 Заявить о нарушении