Совесть и вера

В неслышимом споре зарождается правда,
В слиянии Лун зачинается тело,
В сиянии Солнца появляется разум,
В движении мысли – совесть и вера.
Молчание неба кричит о свободе.
Шелест ветра странно спокоен.
Но где найти слово, что выразит тему?
Но где найти волю, подчинившую совесть?
На ветру истрепались разноцветные флаги.
Бумаги сожгли букву закона.
В видении истины – ощущение бога,
В поисках веры – обретение слова.
Церкви колени склонили народу,
Который за хлеб пролил всю воду.
Колокола, взлетев, упали на землю
Проклятье послав на многие годы.
Окутали тело полевыми судами,
Выкачав волю, выкачав силу.
Но совесть разбила крепкие узы,
Когда беда нависла над миром.
Остались лежать ржавые цепи,
Как вечная память о непобедимом народе.
Но зависть как ржа совесть проела.
Эй, Ахиллес! Оглянись и опомнись!
Ты целованный смертью поднялся и выжил!
Хоть голова твоя поседела.
Слушай свобода музыку ветра!
Гимн этот вам – совесть и вера!
                1998.


Рецензии