Непостижима жизнь, и лишь...

             *    *    *

Непостижима жизнь, и лишь
Намеки – форма, звук и цвет.
Когда вокруг себя глядишь,
Разгадки видимому нет.

Что там, за горизонтом гор,
На предвечернем рубеже?
И отчего полей простор
Так близок тишиной душе?

Откуда вдруг возникла в ней
Немыслимая глубина?
Закат. Горит среди ветвей
Последних листьев желтизна.

Таинственная связь роднит
Природу, чувства и язык,
Чтобы взволнованно раскрыт
Стал каждый безвозвратный миг.

10 сентября 1995            


Рецензии