Состояние души
Стёрлись губы до блеска алого.
Золоченые кисточки тонких волос
Прижимались к груди как попало.
Каламбур Маяковского, ворох бумаг,
Тихий шёпот часов из гостиной.
За дверьми торопливо печатали шаг
Зачерствевшие лапы ботинок.
По-звериному крадучись в мягкую даль,
Жадно слушала голос трамвая,
Словно кто-то знакомый её ожидал,
Нетерпеньем по каплям сгорая.
В полумокрой толпе никого не нашла,
Протолкалась, теряя минуты,
Все как прежде: она одинока и зла,
Воспалён помутневший рассудок.
В окна ринулась жадно смотреть - пустота
На втором, на четвёртом, на третьем.
От улыбки шальной не осталось следа,
В длинном зеркале скалится ведьма.
Как назло повелитель миров не помог
После ночи тревожно-бессонной
И зачем она, словно апрельский цветок,
Расцвела под обманчивым солнцем.
Красоты своей больше не нужной стыдясь,
Пробегая метелям навстречу,
Сознавала, что будут затоптаны в грязь
Липким снегом покрытые плечи.
И опять она, мрачно готова на все,
Лишь бы ложь для других не открылась,
Безутешно рыдала, скрывая лицо,
Хоть недавно ещё веселилась.
Свидетельство о публикации №116030705072