В последнее время

В последнее время всё иллюзорно,
Включая и время, и небо, и звёзды.
Лишь истина в мире всё так же бесспорна,
Она как мерило судьбы неизменна.
В музыке улиц – гимны свободе.
Сделав свой шаг – ты делаешь выбор.
В мудрых глазах – непреклонная воля,
В умных глазах – меткое слово.
Остатки тепла закутать в пальто,
И по домам, не замечая
Ни красоты, ни людей, ничего!
И жизнь, как река, мимо нас протекает…
                1997.


Рецензии