Мы все ещё вначале перемен...

Елейный запах капающих слов
На понедельник будущего лета...
Никто не обнимает городов
В начале марта наголо раздетых.

Менять на переправе кобылиц -
Не главная беспечность бывших мачо...
Высовывают руки из теплиц
Тюльпаны, а ножи по ним и плачут.

Никто не аплодирует весне,
Ещё все ждут начала обновленья.
Не на земле живу, а на луне,
По-моему, уже четвёртый день я...

И крокусы почувствовали дождь...
Но к четвергу весны ещё не будет.
Ты не посмеешь!.. Спрячь железный нож,
Ещё не объявил весну Распутин...

Мы все ещё вначале перемен:
Кто лёжа на диване, кто-то сидя...
Но этот стих уже течёт из вен
И, как всегда, финал весны, предвиден.




 


Рецензии
Еще пока что только увертюру
выстукивает дождь...
И ждём – мороза.
Похолодание сулит прогноз...
И я пока не раскрываю розы)))

Ольга Сафронова Таганрог   14.03.2016 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.