1937

А год пошёл тогда у нас тридцать седьмой.
Враги народа всем уже поднадоели.
И повелел Он всем отметить всей страной
На всю страну свою столетие дуэли.

Он – сын приёмный – звал её: Россия-мать.
И, значит, с ним в родстве и пушкинская Муза.
Народ свой к Пушкину не мог Он ревновать:
Тот пал от пули белобрысого француза.

И будем спорить мы о Нём ещё лет сто.
Но с этим культом перевёрнута страница.
И после Сталина теперь уже никто
С поэтом Пушкиным в России не сравнится.


Рецензии